材料(2人分)
- 牛肉
- 200グラム
- ゴボウ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 油
- 大さじ1/2
- ☆水
- 1カップ
- ☆砂糖
- 大さじ2杯
- ☆醤油
- 大さじ4杯
- ☆酒
- 大さじ3杯
- ☆みりん
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
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- ささがきにしたごぼうは水にさらし、その後よく水気を切る。油を敷いたフライパンにゴボウと牛肉を入れて少し炒め☆の調味料を加える
-
- 2
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- 皮をむき、千切りにした生姜も加えてよく、煮汁と絡ませて混ぜながら煮る。
-
- 3
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- ゴボウが柔らかくなり煮汁が1/3になるくらいまれば 完成
おいしくなるコツ
煮詰める時間をもう少し長くしたら、味もしっかり染み込みお弁当にも最適です
きっかけ
お弁当のおかずの一品に
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