人参としめじの和物* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
*細切りの簡単な方法↓
①まず、洗った人参を厚さ5mmの輪切りにする。
②①を2〜3枚重ねて5mm幅に切る。 - 2 フライパンに油(分量外)をしき、人参を弱火で油が回るまで炒める。
-
3
人参に油が回って少ししんなりしてきたら、しめじを加えてフライパンに蓋をし、3分放置する。
*水分が少なくて焦げそうだったら、酒(分量外)を小さじ1足してください。 - 4 3分経ったら、✦を入れて弱火で炒める。
- 5 ✦がの煮汁が少なくなったら、火を止め、いりごまを加えて完成♪
きっかけ
特売のしめじの消費のため。 お弁当のすき間おかずにも*
おいしくなるコツ
特にありません!かんたんで甘辛な中に、生姜の爽やかさが香ります*
- レシピID:1000014662
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません