キッチンばさみで簡単もやし豆苗炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに炒める為の油(分量外)をひく。
-
- 2
- フライパンを熱し、もやしと食べやすい大きさに切った豆苗を入れ、炒める。
-
- 3
- もやしや豆苗がクタッとなってきたら、塩こしょうをし、ウインナーを食べやすい大きさに切り入れながら炒める。
(シャキシャキが好きな場合はクタッとなる前に塩こしょうしてください。)
-
- 4
- ウインナーに火が通ったら、卵を③の上に割り入れる。
-
- 5
- 黄身を潰しながら混ぜ、卵に火が通ったら完成。
-
- 6
-
- *オススメ* 豆苗の根っこの方は写真のような温野菜用の容器(ダイソーで買いました)に入れて水栽培するのが、とても水替えしやすいです(*^-^*)
おいしくなるコツ
卵は別に炒めた物を途中で投入しても良いです。
きっかけ
洗い物を極力少なくするため、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁を使わず、キッチンばさみで出来るので簡単です(*^-^*)