わかめの春雨スープ レシピ・作り方

わかめの春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
手軽でおいしい(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 春雨 (乾燥) 15g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 残り野菜(にんじん・ネギなど) 10gほど
  • 400ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、残り野菜・乾燥わかめ・春雨を入れて中火で3分程煮ます。
    次に鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせます。
  2. 2 ごま油とごまで味を調えます。

きっかけ

乾燥わかめは戻さずそのまま投入で手間いらず♪

  • レシピID:1000014516
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/10/19 14:25
    わかめの春雨スープ
    残り野菜でヘルシーおいしいスープになりました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/10 08:33
    わかめの春雨スープ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/13 08:26
    わかめの春雨スープ
    残り野菜はにんじんとピーマンを使いました。春雨の食感が良くて、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る