鶏肉と白菜の塩鍋 レシピ・作り方

鶏肉と白菜の塩鍋
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
お鍋の素がなくてもお家で簡単に塩鍋は作れますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に鶏肉と●の材料を入れて沸騰させてアクをとる
  3. 3 白菜も加えて3分ほど煮る
  4. 4 豆腐をスプーンですくって加えて一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

寒くて身体が温まる料理を食べたかったので急遽お鍋を家にある材料だけで作りました!

おいしくなるコツ

鶏肉はモモでも胸でも美味しいです!柚子胡椒はなくてもオッケー!その場合は,他の調味料を少しだけ多く入れて下さい

  • レシピID:1000014409
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る