鶏肉と白菜の塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と白菜を食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に鶏肉と●の材料を入れて沸騰させてアクをとる
- 3 白菜も加えて3分ほど煮る
- 4 豆腐をスプーンですくって加えて一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
寒くて身体が温まる料理を食べたかったので急遽お鍋を家にある材料だけで作りました!
おいしくなるコツ
鶏肉はモモでも胸でも美味しいです!柚子胡椒はなくてもオッケー!その場合は,他の調味料を少しだけ多く入れて下さい
- レシピID:1000014409
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません