ひとりメニュー:鍋/コンソメスープのポトフ風鍋 レシピ・作り方
![ひとりメニュー:鍋/コンソメスープのポトフ風鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8763f29dbacd1c28b4be1bd05f5cd0dbbd4c65.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る
じゃがいも→1/4等分くらい
玉ねぎ→くし形
※小さめだったので1/2個
人参→5センチ長さの棒状
※縦半分→各4等分くらい
キャベツ→5センチ幅ざく切り - 2 全ての材料を鍋に入れ、具がかぶるくらいの水をひたひたに入れる
-
3
弱火〜中火で、野菜が煮えたら出来上がり
※目安は15分くらい
きっかけ
帰宅時間が遅い家族の為に、また好みが全く違う家族の為に、ひとり鍋を購入 ダイエットも兼ねて、野菜たっぷり鍋に
おいしくなるコツ
特になし 遅い時間に食べるので、とにかく簡単に手間なし料理です
- レシピID:1000014407
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません