にんじんとほうれん草のたらマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ほうれん草を茹でるついでに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん(小)
1本
ほうれん草
1袋
たらこ
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。1
    リットルくらい。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、ついでにスライサーで薄切りにする。ほうれん草は赤い部分を切り落とす。
  3. 3
    ボウルにたらことマヨネーズを混ぜておく。
  4. 4
    お湯が沸いたらにんじんを入れ、1分ほどでざるに取り出す。続いてほうれん草を根元から入れ、再度沸騰したら冷水に取る。
  5. 5
    ③のボウルに水を切ったにんじん、4センチ程度に切って水を切ったほうれん草(全体の3分の1量くらい)を入れ、混ぜて完成です

おいしくなるコツ

野菜の水はしっかり切ってください。にんじんの千切りや薄切りはめんどくさいですが、皮むき器でやれば楽勝です。

きっかけ

ほうれん草を茹でるので、ついでに何か作ろうと思って、たらこサラダ風にしてみました。余ったほうれん草は保存容器に入れて冷蔵庫へ。3日を目安に使ってください。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
たらマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 11:55
写真はアレですが、とても美味しくカンタンに作れました(^^)
チーズロール

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする