アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
レバニラの味つけをそのままに!レバー嫌いのための豚ニラ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
にんにくチューブ
約2㎝
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラと玉ねぎを適当な大きさに切る
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき,にんにくチューブと豚肉を入れて色がだいたい変わるまで炒める
  4. 4
    玉ねぎも加えて1分ほど炒める
  5. 5
    ニラも加えて酒を入れる
  6. 6
    ●の材料も加えて固まらないように炒めたらごま油をたらして完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにもやしでも美味しいです!

きっかけ

レバーが嫌いだけど味つけは好きなので!

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/08 17:06
とっても美味しく頂きました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする