韓国風焼肉 レシピ・作り方

韓国風焼肉
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
我が家の旦那お気に入りの韓国風の豚肉炒め!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 5個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●ごま油 大さじ1.5
  • ●コチュジャン 大さじ1.5
  • ●いりごま 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1強
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●にんにくチューブ 約3㎝

作り方

  1. 1 豚肉と●の材料をボウルもしくはポリ袋に入れて揉み込み5分以上おく
  2. 2 玉ねぎとしいたけを細切りにする
  3. 3 フライパンに豚肉と玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 豚肉の色がだいたい変わったらしいたけも加えて炒める
  5. 5 火が通ったら完成!

きっかけ

韓国料理屋で食べた焼肉が美味しかったので!

おいしくなるコツ

きのこならなんでもオッケー!

  • レシピID:1000014376
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る