キャベツと豚肉の中華餡炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
トロトロの餡がご飯との相性抜群です(^^)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肉
250g
キャベツ
2分の1個
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●ウェイパー
大さじ1弱
●ごま油
大さじ2分の1
●水
150ml
●塩胡椒
3ふりくらい
しょうがチューブ
約2㎝
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り,豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき,しょうがと豚肉を入れて豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにキャベツを加えて3分ほど炒める
  5. 5
    ●の材料を加えてささっとなじむように炒める
  6. 6
    ブラックペッパーをふりかけて完成!

きっかけ

ウェイパーがたくさん余ってたので多めに使う料理を考えました!

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/27 01:49
あるもので、美味しかったです!
はぁなぷ
レポありがとうございます(^^)
2018/12/19 23:03
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする