材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 2分の1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●ウェイパー
- 大さじ1弱
- ●ごま油
- 大さじ2分の1
- ●水
- 150ml
- ●塩胡椒
- 3ふりくらい
- しょうがチューブ
- 約2㎝
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り,豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき,しょうがと豚肉を入れて豚肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
- ●の材料を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- フライパンにキャベツを加えて3分ほど炒める
-
- 5
-
- ●の材料を加えてささっとなじむように炒める
-
- 6
- ブラックペッパーをふりかけて完成!
きっかけ
ウェイパーがたくさん余ってたので多めに使う料理を考えました!