キャベツと豚肉の中華餡炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉の中華餡炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
トロトロの餡がご飯との相性抜群です(^^)

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • キャベツ 2分の1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●ウェイパー 大さじ1弱
  • ●ごま油 大さじ2分の1
  • ●水 150ml
  • ●塩胡椒 3ふりくらい
  • しょうがチューブ 約2㎝
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り,豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき,しょうがと豚肉を入れて豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにキャベツを加えて3分ほど炒める
  5. 5 ●の材料を加えてささっとなじむように炒める
  6. 6 ブラックペッパーをふりかけて完成!

きっかけ

ウェイパーがたくさん余ってたので多めに使う料理を考えました!

  • レシピID:1000014356
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る