材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1枚
- 鳥もも肉
- 1枚
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根は1.5センチくらいの厚みで半月切りにして、下ゆでしておく。
-
- 2
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて、鶏肉を皮目から焼き、全面色が変わる程度に火を通す。
-
- 4
- 次にだし汁、醤油、みりんを入れて、大根を加えじっくり煮込む。
-
- 5
- 最後に厚揚げを入れて煮る。煮えたら、ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません