山芋のだしわさび醤油漬け レシピ・作り方

山芋のだしわさび醤油漬け
  • 1時間以上
櫻井愛
櫻井愛
シャキシャキの山芋が美味しい♪

材料(2人分)

  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★わさび 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 山芋 250g
  • 大葉 4枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜる。
  2. 2 よく洗い皮ごと 一口大に切った山芋を入れて混ぜて30分おく。
  3. 3 大葉の上に盛り付け、ごま油を垂らして完成。

きっかけ

山芋を皮ごと美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000014333
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る