鶏胸肉で酢豚! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切り,☆の材料で下味をつける
- 2 玉ねぎ,ピーマンを食べやすい大きさに切る
- 3 ●の材料を混ぜ合わせておく
- 4 鶏胸肉に片栗粉をしっかりとまぶし,フライパンに多めの油を入れてあげ焼きする
- 5 両面にこんがりと焼き目がついたら皿にとっておく。
- 6 同じフライパンで玉ねぎ→ピーマンの順に炒める
- 7 鶏胸肉,●の材料を加えて混ぜ炒める
- 8 最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/19 23:05美味しかったです(*´꒳`*)