茄子入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

茄子入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 合挽肉 65g
  • 茄子 1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 豆腐 150g
  • 適量
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • A片栗粉 小さじ1
  • A水 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。茄子は小さめの角切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1、生姜を加え炒め、合挽肉を加え火を通したら、☆を加え沸かし、スプーンで食べやすい大きさに切った豆腐を加え温める
  3. 3 水溶き片栗粉Aを加えとろみをつける。ごま油をまわしかける

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014195
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る