キャベツともやしのラーメン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉(豚ひきでも) 50g
- かつお節 小分け1袋
- ごま油 大さじ1
- キャベツ 8分の1
- もやし 1袋
- ●ウェイパー 小さじ1
- ●水 600ml
- ●にんにくチューブ 約2㎝
- ●しょうがチューブ 約2㎝
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにきる
- 2 鍋にごま油,ひき肉,かつお節を入れてひき肉の色が変わるまで炒める
- 3 ●の材料を加えて煮ただせる。アクが気になるようならとる。
- 4 キャベツを加えて1分ほど煮る
- 5 味噌,醤油を加えて味を調整する。
- 6 もやしも加えて一煮立ちさせる
- 7 ごまをふって完成!
- 8 お好みでラー油を入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません