材料(1人分)
- レンコン
- 80g
- 鳥もも肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトペースト
- 15g
- 水
- 120ml
- 牛乳
- 20ml
- ピーナッツバター
- 5g
- カレー粉
- 小さじ1強
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
- おろしにんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと、にんにくを入れ飴色になるまで炒める。カレー粉を加えさっと炒め、水で溶いたトマトペースト、牛乳、ピーナッツバターを加え、
-
- 2
- 皮をむいて乱切りにしたレンコンと、一口サイズの鳥肉を入れ沸騰させ、弱火にし、蓋をして、鶏肉とレンコンに火を通す。塩で味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません