アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
濃い味付けなので丼にしても美味しいです(^^)

材料(2人分)

豚肉
200g
ほうれん草
1把
●ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●ウェイパー
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆ウェイパー
小さじ1
塩胡椒
適量
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を小さめに切り,フライパンで色が変わるまで炒める
  2. 2
    ●の材料で味付けする
  3. 3
    ほうれん草をさっと茹でて水にさらした後に絞り,食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ボウルにほうれん草と☆の材料を入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    ほうれん草と豚肉,白ごまを混ぜ合わせ,塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

ビビンバが大好きな旦那のためにキムチなしでもビビンバを食べさせてあげたくて作りました!

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする