材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ほうれん草
- 1把
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を小さめに切り,フライパンで色が変わるまで炒める
-
- 2
- ●の材料で味付けする
-
- 3
- ほうれん草をさっと茹でて水にさらした後に絞り,食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- ボウルにほうれん草と☆の材料を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ほうれん草と豚肉,白ごまを混ぜ合わせ,塩胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
ビビンバが大好きな旦那のためにキムチなしでもビビンバを食べさせてあげたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません