豚ひき肉とピーマンの春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 春雨を適当な大きさに切り,ぬるま湯でもどしておく
- 2 ピーマンは横に半分に切り,縦に細切りする。玉ねぎは,細切りにする。
- 3 フライパンにしょうが,豚ひき肉,玉ねぎを入れ,ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ピーマン,春雨,●の材料を加えて水分を春雨に吸わせるように炒める。
- 5 全体が混ざり,ピーマンが少ししんなりしたら水溶き片栗粉でトロミをつける
- 6 皿に移し粗熱をとる
- 7 春巻きの皮で具を包み水溶き小麦粉で包み口をとめる
- 8 フライパンに油を1㎝ほどひき春巻きをあげ焼きにする
- 9 両面きつね色になれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません