塩昆布ガーリックトースト レシピ・作り方
![塩昆布ガーリックトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d4ea7175a75214bc482772c495b7bf67cd48e5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにおろしにんにくを薄く伸ばす。塩昆布をパン全体に散らす。
- 2 チーズはパンの表面を覆うくらい乗せればOKです。スライスチーズなら1枚。ピザ用なら大さじ1~2です。お好みで調節してください。
- 3 トースターで3分ほど焼き、チーズが溶けたらできあがりです。
- 4 お好みで黒胡椒を挽いてください。おすすめは5ガリガリくらい、たっぷり!
きっかけ
レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中です。薬味以外の使い方でということで、ガーリックトーストを作りました。
おいしくなるコツ
できれば材料は省かないことです。にんにくも黒胡椒もパンチが効いておいしいので、ぜひ使ってください。
- レシピID:1000013785
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません