塩昆布ガーリックトースト レシピ・作り方

塩昆布ガーリックトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
シンプルでかんたんだけどおいしい!定番の味です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ハウスおろし生にんにく 小さじ4分の1
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 溶けるチーズ 適量
  • ■オプション・・・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 食パンにおろしにんにくを薄く伸ばす。塩昆布をパン全体に散らす。
  2. 2 チーズはパンの表面を覆うくらい乗せればOKです。スライスチーズなら1枚。ピザ用なら大さじ1~2です。お好みで調節してください。
  3. 3 トースターで3分ほど焼き、チーズが溶けたらできあがりです。
  4. 4 お好みで黒胡椒を挽いてください。おすすめは5ガリガリくらい、たっぷり!

きっかけ

レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中です。薬味以外の使い方でということで、ガーリックトーストを作りました。

おいしくなるコツ

できれば材料は省かないことです。にんにくも黒胡椒もパンチが効いておいしいので、ぜひ使ってください。

  • レシピID:1000013785
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る