もやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

もやしのにんにく醤油炒め
  • 約10分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
パパっと一品欲しい時に!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ベーコン ハーフカット5枚
  • にんにくチューブ 1センチ〜
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗ってざるで水をきる
  2. 2 ベーコンは適当な大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき,にんにくチューブとベーコンを入れて炒める。にんにくがはねるので注意!!
  4. 4 ベーコンがお好みの焼き加減になったらもやしも加えて少ししんなりするまで炒める
  5. 5 醤油を回し入れ,混ぜて,塩胡椒で味をととのえて完成!

きっかけ

にんにく醤油味が好きなので!

  • レシピID:1000013760
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理にんにく醤油もやし炒めベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る