生ズッキーニの塩昆布和え レシピ・作り方

生ズッキーニの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ズッキーニは生のままでもしんなりしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ズッキーニを薄く(2ミリくらい。多少厚くても大丈夫です)切る。
  3. 3 ボウルでにんにくパウダー、塩昆布と和えてできあがりです。
  4. 4 3分ほどで全体がしなっとしてきたら食べられます。

きっかけ

ズッキーニを生のまま食べたいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはできたら薄めに切ると良いです。厚めに切ったら少し置き時間を長めに取るといいかな。食べてみてアクっぽい、カシカシすると感じたらもう少し馴染ませてみてください。

  • レシピID:1000013748
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの塩昆布和え
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る