生ズッキーニの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ズッキーニを薄く(2ミリくらい。多少厚くても大丈夫です)切る。
- 3 ボウルでにんにくパウダー、塩昆布と和えてできあがりです。
- 4 3分ほどで全体がしなっとしてきたら食べられます。
きっかけ
ズッキーニを生のまま食べたいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはできたら薄めに切ると良いです。厚めに切ったら少し置き時間を長めに取るといいかな。食べてみてアクっぽい、カシカシすると感じたらもう少し馴染ませてみてください。
- レシピID:1000013748
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません