中華調味料ナシ!焼肉のタレで麻婆茄子♩ レシピ・作り方

中華調味料ナシ!焼肉のタレで麻婆茄子♩
  • 約15分
  • 500円前後
m.ags
m.ags
豆板醤、甜麺醤などの中華調味料不使用。
だけどちゃんと麻婆茄子の味がします♡
あまりがちな焼肉タレの消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 輪切り(2cm位)にした茄子を火の付いてないフライパンに並べ、ごま油と和えてから焼く。
    火が通ったらお皿に取り出しておく。
  2. 2 豚ひき肉・しょうが・輪切り唐辛子を香りが出るまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料・水を加え混ぜたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、茄子を戻す。
  4. 4 最後にピーマンをくわえ、火が通ったらお酢を入れて出来上がり!

きっかけ

魔法のレストランレシピ( ˙ω˙ )

  • レシピID:1000013733
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る