そうめんでお手軽☆担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん 1人分
- 麻婆豆腐の素(市販品) 1個
- 水 360cc
- 合挽きひき肉 50gほど
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 3cm
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、しょうがと共に合挽きひき肉を炒める。
- 2 水と麻婆豆腐の素加えて、沸騰したら付属のとろみ粉を加えて、とろみがついたら火からおろす。
- 3 器にゆでたそうめんを盛り付けて、2をかけて完成。
きっかけ
お好みで青ネギなど加えてください(*^▽^*) 今回は合挽きのひき肉を使いましたが、さっぱりしたのが好きな方は、鶏ミンチや豚ミンチでもOKです(^^)/
- レシピID:1000013582
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません