つるむらさきとカレイのユッケ和え レシピ・作り方

つるむらさきとカレイのユッケ和え
  • 約10分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
加工品のカレイのユッケを使って作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは1センチから1.5センチくらいに切り、水1リットルぐらいをなべに入れて沸騰させてゆがく。5分くらいたったらざるにあげてみずをきる
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしたものとカレイのユッケとつるむらさきと醤油を入れて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

つるむらさきもらったのでつくりました。

おいしくなるコツ

カレイのユッケにあじがついているので少し置いてから食べた方が美味しいです

  • レシピID:1000013579
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜簡単夕食簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る