混ぜるだけ!アボカドの昆布茶パスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ!アボカドの昆布茶パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ソースはお皿の上で混ぜるだけです。ノンオイルだけど満足の味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を沸騰させ、パスタを表示の時間通りに茹でる。手順②~と同時進行です。
  2. 2 きのこを食べやすくほぐし、耐熱皿ににんにく・昆布茶とともに入れる。600wのレンジで2分チン。
  3. 3 ②にアボカドをすくいながら入れ、全体を混ぜる。写真くらいの適当な感じでいいです。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、お湯を軽く切りながら③のお皿へ。ソースをよく絡め、あれば塩昆布を乗せてできあがりです。
  5. 5 かたいアボカドなら手順②で一緒にチンしてください。

きっかけ

昆布が健康やダイエットに良いと聞いたので。手軽に使える昆布茶でパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

味は昆布茶とパスタを茹でる塩だけです。昆布茶は種類によって味が変わるので、適宜味見して調節してください。手順③で食べてみて、ちょっとしょっぱい!くらいがちょうどよいです。にんにくはあればおいしいですが、省いても可です。

  • レシピID:1000013504
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタアボカド
関連キーワード
和風パスタ 簡単 混ぜるだけ 昆布
料理名
アボカドの和風パスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る