混ぜるだけ!アボカドの昆布茶パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好みのパスタ 100グラムくらい
- しめじ・舞茸などきのこ 手のひらに軽く一杯
- にんにく(生・粉・チューブなど。省略可) 小さじ半分くらい
- 昆布茶 小さじ1より気持ち少ないくらい
- アボカド 半分
- ★塩 大さじ1
- ★水 1リットル
- 塩昆布(あれば) ひとつまみ
作り方
- 1 ★を沸騰させ、パスタを表示の時間通りに茹でる。手順②~と同時進行です。
- 2 きのこを食べやすくほぐし、耐熱皿ににんにく・昆布茶とともに入れる。600wのレンジで2分チン。
- 3 ②にアボカドをすくいながら入れ、全体を混ぜる。写真くらいの適当な感じでいいです。
- 4 パスタが茹で上がったら、お湯を軽く切りながら③のお皿へ。ソースをよく絡め、あれば塩昆布を乗せてできあがりです。
- 5 かたいアボカドなら手順②で一緒にチンしてください。
きっかけ
昆布が健康やダイエットに良いと聞いたので。手軽に使える昆布茶でパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
味は昆布茶とパスタを茹でる塩だけです。昆布茶は種類によって味が変わるので、適宜味見して調節してください。手順③で食べてみて、ちょっとしょっぱい!くらいがちょうどよいです。にんにくはあればおいしいですが、省いても可です。
- レシピID:1000013504
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- 料理名
- アボカドの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません