ゴーヤのすし酢だし漬け レシピ・作り方

ゴーヤのすし酢だし漬け
  • 1時間以上
櫻井愛
櫻井愛
さっぱり美味しいゴーヤです♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★すし酢 大さじ1
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはサッと茹でてザルにあげる。
  2. 2 ポリ袋にゴーヤと★を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000013478
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る