メレンゲの中華スープ【卵白救済】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 水 300cc
- 中華スープの素 大さじ1くらい
- 小松菜 1~2株
- 卵白 1個分
作り方
- 1 水に中華スープの素を入れて沸騰させる。小松菜を食べやすく切る。
- 2 卵白を泡立ててメレンゲにする。
- 3 スープが沸いたら小松菜を入れ、1分ほどしたらメレンゲをスプーンですくって落とす。
- 4 1~2分火を通し、箸などでつついてみて、メレンゲが固まっていればできあがりです。
きっかけ
卵黄だけの卵かけご飯を食べて、卵白が余ってしまいました。適当に汁の実にしてみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
小松菜は切って冷凍しておいたものを使いました。わかめ、ほうれん草、ニラなどあるものをお好みでどうぞ。スープの素はウェイパーです。
- レシピID:1000013405
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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