材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 鳥もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 出し汁
- 200cc
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにし、下茹でしておく。
-
- 2
- 鳥もも肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を焼く。表面に焼き色をつけて、お酒をふりかけ、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 出し汁に大根を入れ、鶏肉と鶏肉を焼いた時の出た汁も入れ、みりん、醤油を入れて煮込む。
-
- 4
- 最後に厚揚げを入れて軽く煮たら、ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません