アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鳥もも肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
暑い日の煮物も美味しいですよ。

材料(4人分)

大根
1本
鳥もも肉
1枚
厚揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
大さじ1
出し汁
200cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにし、下茹でしておく。
  2. 2
    鳥もも肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を焼く。表面に焼き色をつけて、お酒をふりかけ、蒸し焼きにする。
  3. 3
    出し汁に大根を入れ、鶏肉と鶏肉を焼いた時の出た汁も入れ、みりん、醤油を入れて煮込む。
  4. 4
    最後に厚揚げを入れて軽く煮たら、ネギを散らす。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする