生姜漬けのとんステーキ レシピ・作り方

生姜漬けのとんステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
メインディッシュに

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 4枚
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをして、肉たたきで叩き、形を整えてる。生姜のすりおろし、醤油、みりんを合わせたものを肉に刷り込みしばらく置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火で両面を焼き色がつくまで焼く。火を弱め蓋をして2分程焼く。
  3. 3 食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013236
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る