生姜漬けのとんステーキ レシピ・作り方
![生姜漬けのとんステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21f9e10f89835860fc6b40d82c71d1bec4a40ee8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用 4枚
- 生姜 1かけ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースは筋切りをして、肉たたきで叩き、形を整えてる。生姜のすりおろし、醤油、みりんを合わせたものを肉に刷り込みしばらく置く。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火で両面を焼き色がつくまで焼く。火を弱め蓋をして2分程焼く。
- 3 食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/06/19 15:38生姜の風味がさわやかですね!
ごちそーさま。