鱈、あさりの魚介、レモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら 1切れ
- ☆あさり 約15個
- ☆オリーブ 6個
- ☆ドライトマト(みじん切り) 2個
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ☆トマト(乱切り) 30g
- ☆水 50ml
- レモンスライス 1/3個分
- オレンジスライス 1枚
- オリーブオイル 適量
- 薄力粉 適量
- 塩胡椒 適量
- ドライバジル、パセリ 各適量
作り方
- 1 鱈に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を両面こんがり焼く。取り出す
- 2 同じフライパンに☆を入れ、強火にかけてあさりの口が開いたら具を取り出し、汁を火にかけレモンとオレンジを加えて煮詰める。塩で味を整える。
- 3 お皿に鱈と2をのせる。バジルとパセリをお好みで散らす
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- レモン
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