缶詰のマンゴーのスフレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンゴー(缶詰・正味) 100g
- 卵白 1個
- 生クリーム 60g
- 板ゼラチン 4.5g
- 砂糖 35g
作り方
- 1 板ゼラチンは水につけてふやかしておく。マンゴーはミキサーでなめらかにする。
- 2 マンゴーを鍋に入れ温め、水気を絞ったゼラチンを加え、溶かす。冷水につけながら、7分立てにあわ立てた生クリームを少しずつ入れ、混ぜる。
- 3 卵白をボールに入れ、砂糖を三回に分け入れながら、しっかりしたメレンゲにする。2に入れ混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません