缶詰のマンゴーのスフレ レシピ・作り方

缶詰のマンゴーのスフレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板ゼラチンは水につけてふやかしておく。マンゴーはミキサーでなめらかにする。
  2. 2 マンゴーを鍋に入れ温め、水気を絞ったゼラチンを加え、溶かす。冷水につけながら、7分立てにあわ立てた生クリームを少しずつ入れ、混ぜる。
  3. 3 卵白をボールに入れ、砂糖を三回に分け入れながら、しっかりしたメレンゲにする。2に入れ混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1000013183
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る