時短で簡単納豆ツナパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 納豆 2パック
- ツナ缶 1缶
- 大葉 2枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 適量
- のり 適量
- ○しめじ 1パック
- ○醤油 大さじ1程度
- ○バター8g 2個
- ○にんにく(チューブ) 少量
作り方
-
1
しめじ1パックをにんにく(適量)とバター(8g)を入れたフライパンでしんなりするまで炒め、醤油で味付けする
(○の材料全て) -
2
パスタを茹でる
(今回はマ•マーの5分茹でパスタを使用したので5分♪) - 3 茹でたパスタをザルで湯切りし、ボウルに移して温かいうちにバター(8g)を入れて混ぜる
-
4
始めに炒めたしめじ、混ぜた納豆2パック、ツナ缶、好みの濃さまで水で薄めためんつゆ100ccほどを全て投入し混ぜる☆
(今回は2倍濃縮のめんつゆを使用したのでこれくらいです) -
5
お皿に盛りつけ、最後にのりと切った大葉をのせて完成です♡
混ぜるだけで簡単なので是非お試しを(^^)♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/03/17 08:35ごちそうさまでした♪
納豆大好きな旦那さんが絶賛してくれた納豆パスタです♡