フライパンで焼くもちもちパン レシピ・作り方

フライパンで焼くもちもちパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
葉な
葉な
簡単です

材料(約3枚人分)

  • 強力粉 70g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 80ml
  • 適量
  • コーングリッツ 適量

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩、水を入れ、10分ほどこね、オリーブオイルを入れ、こねる。ラップをふんわりかけ、2倍になるまで発酵させる。
  2. 2 ガス抜きし、三等分にして丸め、コーングリッツをまぶしながら、麺棒め薄く、丸く伸ばし、ふんわりラップをかけて、30分ほど置く。フォークで等間隔に穴を開ける。
  3. 3 フライパンに生地を入れ、霧吹きで多めに水をかけ、両面弱火で1分ほど焼き、取り出す。乾燥しないようにラップなどをかけておく。
  4. 4 食べる直前に、フライパンに油を熱し、水にくぐらせた3を入れ、焦げ目がつくまで両面こんがり焼く。

きっかけ

具材を挟む用に

  • レシピID:1000013144
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る