フライパンで焼くもちもちパン レシピ・作り方

材料(約3枚人分)
- 強力粉 70g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- 水 80ml
- 油 適量
- コーングリッツ 適量
作り方
-
1
ボールに薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩、水を入れ、10分ほどこね、オリーブオイルを入れ、こねる。ラップをふんわりかけ、2倍になるまで発酵させる。
- 2 ガス抜きし、三等分にして丸め、コーングリッツをまぶしながら、麺棒め薄く、丸く伸ばし、ふんわりラップをかけて、30分ほど置く。フォークで等間隔に穴を開ける。
- 3 フライパンに生地を入れ、霧吹きで多めに水をかけ、両面弱火で1分ほど焼き、取り出す。乾燥しないようにラップなどをかけておく。
- 4 食べる直前に、フライパンに油を熱し、水にくぐらせた3を入れ、焦げ目がつくまで両面こんがり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)