アプリで広告非表示を体験しよう

真鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
あんかけでいつもと違う鱈が食べれました。

材料(5人分)

真鱈
5切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
大さじ1
人参
3センチ
エリンギ
1本
ひらたけ
5ほん
ネギ
3本
出し汁
200cc
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鱈は塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし真鱈を並べて焼く。ひっくり返し返し反対も焼く。
  2. 2
    人参、エリンギ、ひらたけは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に出し汁を入れ、人参から煮て、エリンギ、ひらたけを煮る。みりん、醤油を入れ少し煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。小口切りにしたネギをいれる。
  4. 4
    お皿に真鱈を入れ、上からあんをかける。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理エリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする