材料(5人分)
- 真鱈
- 5切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 人参
- 3センチ
- エリンギ
- 1本
- ひらたけ
- 5ほん
- ネギ
- 3本
- 出し汁
- 200cc
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 真鱈は塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし真鱈を並べて焼く。ひっくり返し返し反対も焼く。
-
- 2
- 人参、エリンギ、ひらたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に出し汁を入れ、人参から煮て、エリンギ、ひらたけを煮る。みりん、醤油を入れ少し煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。小口切りにしたネギをいれる。
-
- 4
- お皿に真鱈を入れ、上からあんをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません