真鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方

真鱈の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
葉な
葉な
あんかけでいつもと違う鱈が食べれました。

材料(5人分)

  • 真鱈 5切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 大さじ1
  • 人参 3センチ
  • エリンギ 1本
  • ひらたけ 5ほん
  • ネギ 3本
  • 出し汁 200cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 真鱈は塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし真鱈を並べて焼く。ひっくり返し返し反対も焼く。
  2. 2 人参、エリンギ、ひらたけは薄切りにする。
  3. 3 鍋に出し汁を入れ、人参から煮て、エリンギ、ひらたけを煮る。みりん、醤油を入れ少し煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。小口切りにしたネギをいれる。
  4. 4 お皿に真鱈を入れ、上からあんをかける。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012862
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理エリンギにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る