真鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方
![真鱈の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce4213079b5b52464486f63fc7ff157890a53a31.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 真鱈は塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし真鱈を並べて焼く。ひっくり返し返し反対も焼く。
- 2 人参、エリンギ、ひらたけは薄切りにする。
- 3 鍋に出し汁を入れ、人参から煮て、エリンギ、ひらたけを煮る。みりん、醤油を入れ少し煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。小口切りにしたネギをいれる。
- 4 お皿に真鱈を入れ、上からあんをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません