塩麹で簡単。アスパラとトマトの即席サラダ風漬物 レシピ・作り方
![塩麹で簡単。アスパラとトマトの即席サラダ風漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d11982bc33eb6807674966c81a96d1af78ab49ac.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、へたを取り除いて4センチに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
- 2 1を流水で流し冷してから、水を切る。ミニトマトを半分に切る。
-
3
器にアスパラを最初にいれ塩麹で5分漬け込む。その後トマトをいれ絡める。これで出来上がり。
きっかけ
アスパラのお漬物を食べたかった。
おいしくなるコツ
アスパラを最初にしお麹に漬け込むのは、アスパラに麹の風味をしっかりつけたいから。トマトは酸味を生かすためあまり長く麹にはつけないほうがよい。
- レシピID:1000012742
- 公開日:2018/04/21
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません