塩麹で簡単。アスパラとトマトの即席サラダ風漬物 レシピ・作り方

塩麹で簡単。アスパラとトマトの即席サラダ風漬物
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
アスパラを湯であとは塩麹に具材を漬け込むだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、へたを取り除いて4センチに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 1を流水で流し冷してから、水を切る。ミニトマトを半分に切る。
  3. 3 器にアスパラを最初にいれ塩麹で5分漬け込む。その後トマトをいれ絡める。これで出来上がり。

きっかけ

アスパラのお漬物を食べたかった。

おいしくなるコツ

アスパラを最初にしお麹に漬け込むのは、アスパラに麹の風味をしっかりつけたいから。トマトは酸味を生かすためあまり長く麹にはつけないほうがよい。

  • レシピID:1000012742
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラトマト全般
料理名
塩麹で簡単。アスパラとトマトの即席サラダ風漬物
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る