揚げ高野豆腐と大根の含め煮 レシピ・作り方

揚げ高野豆腐と大根の含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
味がしっかり沁みて、美味しいです。

材料(6人分)

  • 高野豆腐 6枚
  • 大根 5センチ
  • 人参 5センチ
  • 揚げ油 適量
  • 出し汁 400cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に入れ戻し、戻ったら硬く絞り、4つに切る。160度の揚げ油で2〜3ふん揚げる。
  2. 2 大根は7〜8mmの厚さのいちょう切り。人参も同様の厚みの輪切りにする。
  3. 3 出し汁に大根、人参を入れ煮る。煮えたら、みりん、醤油、砂糖、塩を入れ、更に煮て、高野豆腐も入れて煮込む。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012732
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る