簡単茄子の白ワイン和え レシピ・作り方

簡単茄子の白ワイン和え
  • 約30分
  • 100円以下
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 長茄子 1/2本
  • ☆白ワインビネガー 小さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆イタリアンハーブミックス 適量

作り方

  1. 1 茄子にとろこどころ爪楊枝で穴を開け、耐熱容器にのせ、トースターで15分ほど焼く。
  2. 2 熱いうちに皮をむき、冷めたら小さく切る。
  3. 3 混ぜ合わせた☆に茄子を入れあえる

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1000012702
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る