トムヤムクンの素で!トムじゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全て業務スーパーで購入したものです。
パクチーのチューブ、めちゃくちゃ便利です。トムヤムクンに入れるだけで味が本格的になります♪ -
2
じゃがいもは皮をむき、8等分しておきます。
耐熱容器に入れ、水を大さじ1ほどいれてラップをしたら600wで3〜4分ほどチン。
爪楊枝がスーッと刺さるまで。 - 3 調味料を全て合わせて混ぜておきます。
- 4 チンできたジャガイモの水気を切って、3に入れてよく和えて完成♪
-
5
男爵などのホクホク系のジャガイモは写真のようになります。
味がしっかりつきます。 -
6
メークインのようなジャガイモはツルッとした感じです。
味がつきにくいので、少し時間を置いて味を馴染ませたりするといいです。
きっかけ
トムヤムクンが大好き! 業務スーパーで買ってきたトムヤムクンの素を、スープ以外の味で食べたい!と思って、できたおかずです。
おいしくなるコツ
しっかりした味付けが好きなので、トムヤムクンの素は多めにしてあります。 お好みで減らしてください。
- レシピID:1000012491
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクじゃがいもと相性抜群です♪