アプリで広告非表示を体験しよう

鯛とチンゲン菜のにんにくしょうゆ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
にんにくしょうゆで鯛が美味しい♪

材料(2人分)

★水
250ml
★にんにくしょうゆ味の残り汁
大さじ1
★オイスターソース
こさじ1
★ナンプラー
小さじ1
★八角
1個
☆玉ねぎ
1/4個
☆チンゲン菜
6枚
☆梅干し
2個
☆生姜
5g
高野豆腐(水で戻す)
1枚
鯛(あら)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくしょうゆ味の残り汁はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    ☆を入れて、中火で10分煮る。
  4. 4
    高野豆腐と鯛を入れて弱火で5分煮て完成。

きっかけ

美味しかった にんにくしょうゆ味の残り汁を有効利用したくて。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする