揚げ高野豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方

揚げ高野豆腐と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単に

材料(6人分)

  • 高野豆腐 6枚
  • 人参 1.5本
  • 揚げ油 適量
  • 出し汁 400cc
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻す。戻ったら、水につけて洗い、しっかり水けを絞り、食べやすい大きさに切る。170度の揚げ油で素揚げする。色が変わるまで2〜3分ほど揚げる。
  2. 2 人参は1センチ角にの輪切りにする。
  3. 3 鍋に出し汁をいれ、☆の調味料を全て入れ、人参、高野豆腐を入れて、中火で10分煮る。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

揚げてから煮ることで、こくが出て美味しくなります。

  • レシピID:1000012477
  • 公開日:2018/03/27
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高野豆腐にんじん
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