アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あせろら
かなりシンプル。味付けは塩だけで、パパっと出来ちゃいます!

材料(2人分)

なす
2本
鶏もも肉(唐揚げ用)
8切れ
バジルの葉
10枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを切る。
    お好みの大きさ、切り方で結構です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を広げ、鶏肉を皮の方から焼く。
  3. 3
    鶏肉にある程度火が通ったら、なすとバジルを加える。バジルは大きければ、ちぎって入れる。
  4. 4
    塩で味付けをし、なすに火が通ったら、完成。

おいしくなるコツ

味が足りたいな、と思ったら塩を足して調節してください。応用編でナンプラーで味付けするとアジアン風でさらに美味しくなりますよ。

きっかけ

バジルが好きなので…(笑)好きな食材を集めて炒めました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般簡単鶏肉料理バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする