大根とスペアリブの煮物 レシピ・作り方

大根とスペアリブの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
葉な
葉な
洋風のおでんみたいです。

材料(6人分)

  • 豚スペアリブ 350g
  • 大根 1本
  • ゆで卵 6
  • 出し汁 600cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ幅の輪切りにし、米のとぎ汁で5〜6分煮て、さっと洗う。
  2. 2 スペアリブはザル並べて、熱湯を全体に回しかけて、さっと洗う。
  3. 3 平たい鍋に大根、スペアリブ、ゆで卵を入れ、出し汁と調味料を全て入れ、中火にかける。沸騰したら、弱火にし30分煮る。火を止めて味を染み込ませる。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ったので、良く味がしみて美味しかった。

  • レシピID:1000012464
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ゆで卵大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る