アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのアラでぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
ぶりのアラを見つけたら、作りたくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
大1/2本
ぶりのアラ
1パック
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ3
醤油
100cc
生姜のすりおろし
1かけ分
米のとぎ汁
大根がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする。鍋に大根と米のとぎ汁を入れ、竹串がスーと通るくらいにゆがく。一旦ザルに取り軽く水洗いする。
  2. 2
    ぶりのアラはザルに並べ、全体に色が変わるように熱湯を回しかける。
  3. 3
    鍋に大根、ぶりのアラを戻し入れ、水はひたひた程度に入れる。火にかけ沸騰したら、酒、砂糖、生姜を入れ一煮立ちしたらみりん、醤油を入れて煮る。
  4. 4
    落し蓋をして10分煮る。
    火を止めて、味を染み込ませる。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする