レーズン入りベーグル レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 強力粉 140g
- 砂糖 大さじ1・1/2
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 水 90ml
- ドライイースト 小さじ1/2
- レーズン 大さじ山盛り3
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにそれぞれセットし、パン生地コースでスタートする。
- 2 生地を取り出して4等分にし、丸め濡れ布巾をかけて10分休ませる
- 3 生地の中央に穴を開ける。
- 4 打ち粉をしたクッキングシートに並べ、2倍になるまで発酵させる。
- 5 鍋に湯を沸かし、両面30秒ずつゆで、水気を取る。
- 6 クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2021/11/20 14:46レシピ参考にさせて頂きました!美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)