レーズン入りベーグル レシピ・作り方

レーズン入りベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
レーズンの量はお好みで

材料(4個分人分)

  • 強力粉 140g
  • 砂糖 大さじ1・1/2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 90ml
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • レーズン 大さじ山盛り3

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーにそれぞれセットし、パン生地コースでスタートする。
  2. 2 生地を取り出して4等分にし、丸め濡れ布巾をかけて10分休ませる
  3. 3 生地の中央に穴を開ける。
  4. 4 打ち粉をしたクッキングシートに並べ、2倍になるまで発酵させる。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、両面30秒ずつゆで、水気を取る。
  6. 6 クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000012373
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2021/11/20 14:46
    レーズン入りベーグル
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る