生ハムとじゃがいものスパゲッティ レシピ・作り方

生ハムとじゃがいものスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
生ハム入り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗って、皮をむかずに、0.8cm幅のいちょう切りにして柔らかくなるまで茹でる。塩胡椒で味を整える
  2. 2 スパゲッティは表示通りに茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて代わりが経つまで炒める。じゃがいもを入れて炒める
  4. 4 スパゲッティの茹で汁大さじ3と、パスタを入れて全体を混ぜたら塩胡椒で味を整える。
  5. 5 お皿に盛り、生ハムを乗せる

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000012203
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る