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おから入り!ポークハンバーグ レシピ・作り方
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櫻井愛
おから入りでヘルシーなハンバーグです♪
材料(2人分)
豚ロース
200g
おから
50g
玉ねぎ(見みじん切り)
20g
★セボリー
小さじ1/2
★ナツメグ
小さじ1/2
★ジンジャー
小さじ1/4
★パプリカ
小さじ1/4
★小麦粉
小さじ1
★塩
少々
サラダ油
大さじ1
☆水
100ml
☆中農ソース
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
☆えのき
40g
水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)
大さじ2
いんげん(茹でる)
10本
人参(茹でる)
4枚
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作り方
1
豚ロースをキッチンバサミで細かく刻む。
2
おからと玉ねぎを入れて混ぜる。
3
★を入れて混ぜる。
4
丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて中火で5分、裏返して中火で5分焼く。
5
お鍋に☆を入れて加熱し、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて とろみをつける。
6
4にかけて、いんげんと人参を添えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを作りたくて。
公開日:2018/03/01
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櫻井愛
http://buck-tick.blog.jp
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