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おから入り!ポークハンバーグ レシピ・作り方

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櫻井愛
おから入りでヘルシーなハンバーグです♪

材料(2人分)

豚ロース
200g
おから
50g
玉ねぎ(見みじん切り)
20g
★セボリー
小さじ1/2
★ナツメグ
小さじ1/2
★ジンジャー
小さじ1/4
★パプリカ
小さじ1/4
★小麦粉
小さじ1
★塩
少々
サラダ油
大さじ1
☆水
100ml
☆中農ソース
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
☆えのき
40g
水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)
大さじ2
いんげん(茹でる)
10本
人参(茹でる)
4枚
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作り方

  1. 1
    豚ロースをキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2
    おからと玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3
    ★を入れて混ぜる。
  4. 4
    丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて中火で5分、裏返して中火で5分焼く。
  5. 5
    お鍋に☆を入れて加熱し、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて とろみをつける。
  6. 6
    4にかけて、いんげんと人参を添えて完成。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

公開日:2018/03/01

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カテゴリ
おからおからハンバーグ

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