納豆のカボチャ団子包み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャ1/4にラップをかけ電子レンジで4~5分
- 2 スプーン等で潰し荒熱を取っておく
- 3 2に片栗粉と少々の水を加えて練る
- 4 納豆にたれを加えてよく掻き混ぜる
- 5 フライパンの上に型を乗せ3のカボチャを練ったものを入れる半分入れたら、納豆を乗せる
- 6 5に3のカボチャを練ったものを乗せる
- 7 6を暫く焼き、型を取り除きひっくり返して焼く
- 8 皿の上にのせ、ソースや醤油をかけてできあがり
きっかけ
カボチャが余ったので、カボチャ団子を作ろうと思ったところ、隣に納豆があり、活用しようと思った。
おいしくなるコツ
カボチャをよく潰し、粉ともよく混ぜ合わせる事。味付けは、納豆のたれも多めに入れ、カボチャ団子のソースも少し辛めのものを入れるとごはんのおかずになる。
- レシピID:1000012123
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- 納豆のカボチャ団子包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません