アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
水の量によって調味料を調整して下さい

材料(5人分)

大根
1個
ゆで卵
5個
牛すじ
市販の串5本
手結びこんにゃく
6個(1袋)
厚揚げ
2枚
ごぼう天
5個
丸天
5個
だし用昆布
10cm
醤油
50ml
みりん
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの輪切りにして、隠し包丁を入れる。鍋に大根と被るくらいの米のとぎ汁(分量外)を入れて大根に火が通るまで茹で、汁をすてる。
  2. 2
    こんにゃくは下ゆでし、厚揚げは熱湯に通す。厚揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に、ごぼう天と丸天以外の材料を鍋に入れ、被るくらいの水と醤油とみりんを入れて1時間程度煮込む。火を止めて冷まして、味を含ませる。
  4. 4
    ごぼう天と丸天を入れて再び温める

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする