材料(5人分)
- 大根
- 1個
- ゆで卵
- 5個
- 牛すじ
- 市販の串5本
- 手結びこんにゃく
- 6個(1袋)
- 厚揚げ
- 2枚
- ごぼう天
- 5個
- 丸天
- 5個
- だし用昆布
- 10cm
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
作り方
-
- 1
- 大根は2cmの輪切りにして、隠し包丁を入れる。鍋に大根と被るくらいの米のとぎ汁(分量外)を入れて大根に火が通るまで茹で、汁をすてる。
-
- 2
- こんにゃくは下ゆでし、厚揚げは熱湯に通す。厚揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に、ごぼう天と丸天以外の材料を鍋に入れ、被るくらいの水と醤油とみりんを入れて1時間程度煮込む。火を止めて冷まして、味を含ませる。
-
- 4
- ごぼう天と丸天を入れて再び温める
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